venerdì 18 novembre 2011

Risotto zucca e zucchine

Questo lo dovevo condividere perché è stata proprio una bella sorpresa.
Niente di nuovo, ma non lo avevo mai fatto e il risultato mi è piaciuto parecchio anche dal punto di vista estetico. Ero in frutteria cercando qualcosa per il pranzo e vedo queste zucchine bellissime e decido di prenderne per un risotto, la ragazza del negozio mi fa: "perché non ci metti pure la zucca?"...perché no?
In cucina mi rendo conto di non avere cipolla, poco male, mi dico, c'è un pezzo di porro...
Insomma, metto a soffriggere tutto insieme (fiori a parte) e improvviso un risottino, tanto bello quanto buono!


Per dovere di cronaca, dunque, ecco gli
Ingredienti
6/8 zucchine romanesche col fiore
un pezzetto di zucca
mezzo porro
500 gr di riso arborio
brodo vegetale
olio evo qb
pepe

Soffriggiamo le verdure in poco olio, tenendo da parte i fiori, aggiungiamo il riso, facciamo tostare leggermente e aggiungiamo poco brodo per volta, mescolando per non far attaccare.
A metà cottura aggiungiamo i fiori privati del pistillo e proseguiamo la cottura del riso.
Aggiustiamo di sale e infine un po' di pepe.

Ma quanto mi piace cucinare!!!

lunedì 14 novembre 2011

Carbonnades à la flamande

Un anno esatto, un po' per caso un po' no...
Ci pensavo da tanto, a voler tornare, ma poi nulla. Un anno particolare, tanti cambiamenti e tanta voglia di ricominciare... anche da qui.
E quale ricetta migliore se non una del cavoletto?
C'è poco da aggiungere, ho seguito passo passo e il risultato è perfetto, il piatto buonissimo e adatto a queste prime serate autunnali. Grazie Sigrid! :)
Riporto solo gli ingredienti, la ricetta la trovate qui.
Vi bacio... sono quasi emozionata.




Ingredienti:
spezzatino di manzo 1 kg
cipolle bianche 800 g
pancetta tesa 150 g
birra qb
pane raffermo 4 fette
senape all'antica
timo e alloro
zucchero 1 cucchiaio
aceto di vino 2 cucchiai