sabato 2 marzo 2013

Spaghetti alici, fiori di zucca e pecorino

Collego sempre una ricetta a una persona o a un ricordo caro, in questo caso a entrambi.
Ricordo con piacere il pranzo in cui Gabriella lo preparò, e anche se poi ci furono altri pranzi, per me quello rimarrà sempre il suo piatto forte.
Non lo avevo mai più rifatto prima di oggi e mi sono accorta che in rete ne esistono mille versioni ma non c'è quella di Gabriella e mi sembrava giusto postarla qui oggi, chissà perché.



Ingredienti:
Alici fresche, pulite e spinate
Aglio
Olio evo
Fiori di zucca
Pecorino romano
Spaghetti
Sale

Soffriggere l'aglio  con la camicia in un po' d'olio, la quantità giusta per condire la pasta.
Aggiungere le alici mettendole con la parte della pelle in alto. Quando sono pronte, dopo pochi minuti, aggiungere i fiori di zucca, puliti e fatti a striscioline nel senso della lunghezza, far andare pochi minuti ancora a fuoco vivace e spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e ripassarla in padella con il condimento e un po' acqua di cottura. Infine aggiungere il pecorino, in abbondanza.

E alla prossima :)